2 Kreasi Sup Ayam Hangat
Paling nikmat menyantap makanan berkuah saat masih hangat. Dua kreasi
sup ayam seperti dikutip dari www.food.detik.com ini, bisa dijadikan menu makan
Anda dan keluarga saat di rumah. Jika ingin mencobanya, simak resepnya berikut ini :
1. Soup Ayam Jamur Shimeji
Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung kanji
Kuah:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, cincang
1 siung abwang putih, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g wortel, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan
Cara membuat:
aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Tambahkan daun bawang,a duk arta.
Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
2. Soup Ayam Jahe
Bahan:
1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
2 sdm kecap asin
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g jahe, kupas, iris kecil panjang
1 liter air
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Taburan:
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
2 batang daun ketumbar, petiki
Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku. Angkat.
Didihkan air di atas api sedang.
Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
Taburi bahan taburan, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung kanji
Kuah:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, cincang
1 siung abwang putih, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g wortel, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan
Cara membuat:
aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Tambahkan daun bawang,a duk arta.
Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
2. Soup Ayam Jahe
Bahan:
1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
2 sdm kecap asin
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g jahe, kupas, iris kecil panjang
1 liter air
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Taburan:
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
2 batang daun ketumbar, petiki
Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku. Angkat.
Didihkan air di atas api sedang.
Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
Taburi bahan taburan, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber : www.food.detik.com
2 Kreasi Sup Ayam Hangat
0 komentar:
Posting Komentar